대만 미슐랭맛집 하루7끼 여행 탈탈 털어드립니다!
안녕하세요.
오늘은 쩝쩝박사와 함께한 대만 맛집을 소개드립니다.
이번 대만여행의 컨셉은 "먹방"입니다.
먹방인 만큼 쉴새없이 계속 먹었습니다. 구글맛집, 미슐랭맛집, 현지인맛집, 인스타맛집 등 탈탈 털었으니 먹방여행이신 분들께서는 도움이 될 것입니다.
시먼딩 딴삥 <미이미 식당>
👤대만 현지인 99%
🍽️ 맛 ★ ★ ★ ★☆
⌛ 웨이팅 없음 (운 좋게 없었음)
🪑공간 협소함
아침으로 추천하며, 맛없을 수 없는 조합 에그베이컨치즈로 먹었습니다.
가볍게 식사하기 좋고 만두피같은 쫀쫀한 거에 치즈베이컨에그가 들어가 있음! 소스랑 잘 어울림.
가격도 저렴해서 먹기 좋았습니다.
시먼딩 아종면선 <곱창국수>
👤대만 현지인 5% 외국인 多 , 한국인 70%
🍽️ 맛 ★ ★ ★ ☆ ☆
⌛ 웨이팅시간 5분미만 (금요일 아침 10시 기준) / 회전율 좋음.
🪑먹을 공간은 앞, 간이벤치 또는 서서 먹어야함.
🍯꿀팁 : 매장 왼쪽편에 있는 갈릭소스, 칠리소스 추가 필수 (안 느끼함)
아종면선은 무조건 웨이팅이 있습니다! 대만에서 꼭 먹어야 할 음식중 하나죠.
곱창국수는 면이 팽이버섯, 쌀국수 같은 얇은 면이구요! 곱창이 들어가 있어요.
걸쭉하니 게살죽 먹는 느낌입니다. 고수는 취향것 넣으실 수 있고요.
왼쪽 편 마늘, 칠리소스 취향껏 넣어서 드셔보세요!
시먼딩 <beef noodle>
👤대만 현지인 99%
🍽️ 맛 ★ ★ ★ ★ ★
⌛ 웨이팅시간 20분 (토요일 12시 기준) / 회전율 좋음.
🪑매장은 생각보다 적으나, 남는 의자가 있더라면 무조건 모르는 사람과 합석임.
🍯꿀팁 : 현지인이 족발, 대만식 김치 시켜라 추천을 했으나, 굳이 안 먹어도 될 것 같아요..
시먼딩에 위치한 비프누들 우육면 맛집입니다.
대만 12월의 온도는 낮고 비바람 치는 일정을 소화하고 나니 감기기운이 살짝 올라왔습니다.
그러고 오전에 푹 자고 12시에 첫끼로 우육면을 먹으러 갔어요. 뜨끈한 국물에 부드러운 고기를 딱 먹으니 감기가 쏵 녹는 맛이었어요. 한국에서 우육면이라 해도 별 맛있는지 몰랐는데 현지에서 먹으니까 정말 맛있어요.
저는 대만에서 먹은 것 중에 top3 안에 들어가는 맛집이었습니다.
융캉제 <딘타이펑>
👤대만 현지인 10% , 외국인 50%, 한국인 40%
🍽️ 맛 ★ ★ ☆ ☆ ☆
⌛ 포장 웨이팅 시간 20분
🍯꿀팁 : 포장보다는 매장 안에서 먹는 것을 추천.
미식의 나라 대만에서는 먹을 것도 많고 볼 것도 많은데 웨이팅은 너무 아까운 시간이었습니다.
지나가는 길에 딘타이펑이 있길래 포장주문으로 새우딤섬을 먹었습니다.
다른 나라에서 직접 먹었을 땐 정말 맛있었는데 포장하고 거의 바로 먹었는데도 육즙이 뜨겁지 않고 밀가루맛이 너무 많이 났어요.. 포장은 비추드립니다.
(참고) 딘타이펑 옆에 가빈병가 누가크래커집 있습니다!!
융캉제 타이완 국립대학 인근 오믈렛가게 (이름모름)
👤대만 현지인 100%
🍽️ 맛 ★ ★ ☆ ☆ ☆
⌛ 웨이팅 없음.
융캉제 대학교 앞에 있는 오믈렛딴삥집입니다.
택시 부를 겸 다리 아파서 잠시 들어간 식당이에요. 튀긴 딴삥 안에 밥반찬 매콤멸치가 들어가 있어요.
샌드위치안에 반찬매콤멸치 넣은 맛이었어요.
시먼딩 <100원 술집>
👤대만 현지인 80% , 한국인 20%
🍽️ 맛 ★ ★ ★ ☆ ☆
⌛ 웨이팅 없음
🪑매장 넓음.
메뉴는 100원부터 780원까지 다양하게 있습니다.
메뉴가 싹 다 중국어로 되어 있기 때문에 사진으로 고르시면 직원분이 알아서 체크를 해줍니다!!
일단 굴전이 유명하 다해서 굴 1개, 동남아니까 모닝글로리 1개, 중국이니까 마파두부1개, 맛없을 수 없는 계란볶음밥 1개 이렇게 주문하였습니다.
역시 계란볶음밥이 제일 맛있었어요 ㅎㅎ
그리고 대만에서 18일 맥주가 많이 없었는데 이곳에는 있었습니다!! 맥주가 제일~ 맛있었어요.
시먼딩 미슐랭맛집 <wang's broth>
👤대만 현지인 90% , 한국인 10%
🍽️ 맛 ★ ★ ★ ★ ★
⌛ 웨이팅 없음 / 매장 넓고 회전율 좋음.
대만에서 진짜 입에서 사르륵 녹는 동파육을 먹어보고 싶었습니다.
원래 일정은 일갑자찬음이였는데, 하필 휴무일이라 시장통에 있는 곳에 갔는데 미슐랭액자가 6개나 있었어요!!!
오히려 럭키비키!!! 정말 찐 맛집을 찾은 느낌이었습니다.
제가 먹은 것은 동파육 덮밥 콩러우판입니다.
고기가 정말 부드럽고, 간장베이스가 너무 맛있었어요.
향신료도 세지 않고 부모님 모시고 가도 호불호 없는 맛입니다.
대만에서 먹은 것 중에 top3 동파육덮밥, 우육면, 누가크래커 입니다.
시먼딩 <산미식당>
👤한국인 99%
🍽️ 맛 ★ ★ ★ ★ ☆
⌛ 포장 웨이팅 10분 이내
시간이 없어 꼭 먹어야 하는 산미식당 연어초밥!!
포장해서 길에서 먹었습니다! ㅎㅎ ㅠㅠ 연어초밥이.. 정말 양으로 치면 삼각김밥만 합니다.
맛보는 정도면 1인 2피스가 적당할 것 같아요. 엄청 통통한 연어라 입안 가득 푸짐하게 먹을 수 있어서 맛있었어요.
시먼딩 현지인맛집 <천천리>
👤현지 대만인 70% 한국인 30%
🍽️ 맛 ★ ★ ★ ☆ ☆
⌛ 웨이팅 줄이 상당히 길지만 회전율이 좋아 20~30분 이내 입장
저희는 가서 굴전과 돼지고기덮밥을 주문했습니다.
보이는 맥주는 편의점에서 사서 먹다가 들고 들어갔어요!
한국메뉴판이 있고 줄 서서 기다릴 때 주문을 다 받아서 들어가요.
돼지고기덮밥은 정말 우리가 아는 그 맛이며, 굴전은 소스와 조합이 맛있었어요. 시간이 나면 먹어볼 정도입니다.
시먼딩 <몽가지파이>
👤현지 대만인 70% 한국인 30%
🍽️ 맛 ★ ★ ★ ★ ☆
⌛ 주문 후 나오는 시간 10분 이내
공항 가기 전 급하게 사 먹은 지파이입니다.
정말 오 통통한 치킨살을 튀겨서 스파이시 시즈닝 뿌린 것입니다.
여유롭게.. 호텔에 포장해서 맥주랑 먹었으면 더 맛있었을 것 같아요ㅠㅠ 급한와중에 헐레벌떡 먹어도 맛있었어요!!
롯데리아 지파이와 비교 불가.
대만에서 꼭 추천하는 음식
- 동파육 (미슐랭)
- 우육면
- 누가크래커
- 행복당 버블티
꼭 추천드립니다!!!